Главная Мир Facebook обвинил Россию в намеренной дезинформации новостей про Украину, детали
Мир - 13.02.2020

Facebook обвинил Россию в намеренной дезинформации новостей про Украину, детали

>


В американской компании Facebook обвинили Россию в создании аккаунтов, где сознательно размещается фейковая информация об Украине. Об этом говорится в заявлении компании.

Корпорация, принадлежащая Марку Цукербергу, отметила: на текущий момент были выявлены более 100 фейковых аккаунтов с фейковой же информацией. Все они вскоре были удалены. По словам главы департамента Facebook по политике в области кибербезопасности Натаниэля Глайхера, специалисты обнаружили фейковые аккаунты, следы которых тянулись в Россию, Иран, Вьетнам и Мьянму. 

Таким образом, по мнению руководства компании, российские спецслужбы сознательно проводят спецопеарцию по дискредитации Украинского государства.

Напомним, ранее мы сообщали, что страница I Love America в Facebook удалена компанией из-за прямой поддержки Трампа и управления из Украины. Также 6 ноября прошлого года стало известно, что страница одиозного юриста Андрея Портнова в Facebook была удалена. Причины такого решения неизвестны, аккаунт недоступен для пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Все волнуются не только за себя, но и за королеву», — коронавирусом заразился ближайший слуга Елизаветы II

> Ближайший слуга королевы Великобритании заразился коронавирусом. Мужчин был в непосредст…