Главная Мир Обстрел турецких войск в Сирии: стали известны имена военных, убитых в провинции Идлиб
Мир - 12.02.2020

Обстрел турецких войск в Сирии: стали известны имена военных, убитых в провинции Идлиб

>


Министерство обороны Турецкой Республики опубликовало точную информацию о погибших военнослужащих, которые были убиты в результате обстрела в провинции Идлиб. Об этом сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель».

Ими оказались Давлут Озган, Ибрахим Албайряк, Энес Альпер, Фатих Сайляк и Ибрагим Галил Ачыкгоз. В военном ведомстве выразили соболезнования родным и семьям погибших турецких офицеров.

Ранее Диалог. UA  сообщал, что в сирийской провинции Идлиб произошло вооруженное столкновение между турецкими и сирийскими войсками, в результате чего обе стороны понесли тяжелые потери в живой силе и технике. Первыми стреляли войска Башара Асада. От их снарядов погибли 5 турецких солдат, еще пятеро получили ранения. В ответ турецкая армия не стала молчать и открыла ураганный огонь по сирийским позициям, убив при этом 76 сирийских солдат и офицеров.

Еще ранее члены радикальных исламистских организаций в той же провинции Идлиб использовали трофейную единицу военной техники в качестве брандера. Этим термином ранее называли судно, начиненное взрывчаткой для подрыва вражеских кораблей. Суть ситуации заключается в следующем: террорист-смертник управлял боевой машиной пехоты советского производства без башни с орудием. Он направил транспортное средство в сторону позиций Сирийской арабской армии. Поскольку БМП была начинена взрывчаткой, при подъезде к цели раздался взрыв. О точном количестве погибших не сообщается, однако, по предварительным данным, убитых было очень много. Также неизвестно, были ли на позициях российские солдаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Все волнуются не только за себя, но и за королеву», — коронавирусом заразился ближайший слуга Елизаветы II

> Ближайший слуга королевы Великобритании заразился коронавирусом. Мужчин был в непосредст…