Главная Украина Верховный Суд вернул на дожность еще одного судью режима Януковича
Украина - 30.11.2018

Верховный Суд вернул на дожность еще одного судью режима Януковича


Виктор Татькив восстановлен в должности с подачи Верховного Суда Украины

Проводник "донецкого правосудия" времен Виктора Януковича судья Виктор Татьков вернул себе должность через Верховный Суд. Теперь государство ему еще и зараплату должно выплатись за годы "увольнения".

Верховный суд в составе коллегии судей Касационного административного суда 30 ноября восстановил на должность одного из самых корумпированных и приближенных к Виктору Януковичу судей Виктора Татькова.

Экс-глава высшего хозсуда просит политического убежища в Австрии

В суде отменили его увольнение с должности в Высшем хозяйственного суда от 29 сентября 2016 года, и взялись за возвращение следующего коррупционера на работу.

Решение может быть обжаловано в Большой палате Верховгого суда на протяжении 30 дней. При это Верховный суд не отменил предоставление Высшего совета юстиции по увольнению Татькова от 2015 года — поэтому дело возвращается в Высший совет правосудия.

Напомним, Верховна Рада уволила 29 судей режима Януковича 29 сентября 2016. Теперь они все судятся, и через Верховный суд возвращабт свои должности. При этом, по закону полодено выплатить им всю зарплату, за то время, пока они были «уволены».

Как известно, Татькова обвиняют в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. Он — один из судей, который создавал так называемую систему «донецкого правосудия» в киевских судах во время правления Януковича. Сейчас проживает неизвестно где за границей Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус распространяется быстрее: в Китае и США назвали количество зараженных

> Сегодня, 22 января, в Национальной комиссии здравоохранения Китая заверили, что разновид…