Главная События Facebook имеет доступ к звонкам и СМС клиентов, — парламент Великобритании
События - 6 дней назад

Facebook имеет доступ к звонкам и СМС клиентов, — парламент Великобритании

В Великобритании расследовали эпизоды нарушения приватности со стороны всемирно известной соцсети.

Международное расследование относительно появившихся в сети интернет слухов о том, что Facebook использует «неочевидные источники», чтоб расширять аудиторию охвата, подтвердило, что работники компании пользовались личными звонками и переписками своих клиентов.

Об этом уведомило издание The Verge со ссылкой на документы из британского парламента.

Так, согласно представленным в Великобритании доказательствам – внутренней переписке сотрудников Facebook, — разработчики приложения целенаправленно собирали данные пользователей, чтоб использовать функцию «Вы можете их знать» для добавления в друзья новых людей.  

В расследовании отмечается, что сначала в Facebook использовали всплывающее диалоговое окно в приложении, черпая информацию о пользователях оттуда, а затем перешли на более «эффективный» вариант – через разрешения на Android, которые позволяют получить доступ к истории пользователя без диалогового окна.

В Facebook отрицают все появившиеся сведения и утверждают, что функция «Вы можете их знать» является безобидной. Всю полученную о клиентах информацию соцсеть якобы использует, чтоб синхронизировать «свои» приложения.

«Эта специфическая опция позволяет людям отказаться от доступа Facebook к журналу вызовов и текстовых сообщений в приложениях Facebook Lite и Messenger на Android. Мы используем эту информацию для ранжирования списков контактов в Messenger и Facebook Lite», – сообщили в компании.

20 ноября, в Украине и близлежащих странах произошел масштабный сбой в Facebook. Пользователи соцсети жаловались, что не могут присоединиться к серверу (45%), авторизоваться (33%) и отправлять или получать сообщения (21%).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…