Главная Украина России дают последнюю возможность одуматься и вернуться к выполнению ракетного договора
Украина - 6 дней назад

России дают последнюю возможность одуматься и вернуться к выполнению ракетного договора


Россия годами отрицала нарушение договора

В среду, 5 декабря, стало известно, что Россия имеет последнюю возможность вернуться к выполнению обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности после поставленного США ультиматума.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после второго дня министерского заседания в Брюсселе, передает «Европейская правда».

Россия 5 лет нарушает ракетный договор: Госдеп прокомментировал выход США из ДРСМД

«Мы готовы снова поднимать этот вопрос на заседании Совета НАТО-Россия, как мы делали это в последние годы. Россия имеет последний шанс вернуться к выполнению этого договора. Но в то же время мы должны подготовиться к миру без этого договора. Это именно то, что мы делаем, давая России этот шанс, но одновременно изучая последствия расторжения этого договора для НАТО «, — сказал Столтенберг.

Он отметил, что Россия годами отрицала нарушение договора и существование новой ракетной системы, но НАТО доказывала это фактами.

«В конце концов они были вынуждены признать ее существование. Теперь они пытаются убедить мир, что эта система не нарушает договор. И это неудивительно: зачем отрицать существование ракеты, если она соответствует условиям договора?», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что все союзники согласились с фактами нарушения Россией договора и с тем, что США полностью его соблюдают.

Напомним, 4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США через 60 дней приостановят свои обязательства по Договору о РСМД, если Россия не вернется к его выполнению.

При этом, Путин в ответ заявил, что США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…