Главная Мир У Макрона обеспокоены срывом встречи «Нормандской четверки»: «Даты все еще нет»
Мир - 12.11.2019

У Макрона обеспокоены срывом встречи «Нормандской четверки»: «Даты все еще нет»

>


Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сделал важное заявление относительно конкретной даты встречи лидеров «Нормандской четверки», которая, как оказалось, еще не согласована сторонами, информирует нам.

Примечательно, некоторое время назад в медиа появилась информация, что ориентировочно нормандский саммит пройдет 24 или 26 ноября.

«Оба условия для встречи «Нормандской четверки» были выполнены, так что мы ожидаем проведения саммита», — отметил де Понсен.

Французский дипломат отдельно подчеркнул, что международными наблюдателями был подтвержден сам факт разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского  

«Пока нет подтверждения дат. Мы все еще работаем над тем, чтобы провести такую встречу в конце ноября», — добавил де Понсен. Кроме того, дипломат опроверг информацию о том, что посольство ведет подготовку визита президента Франции Макрона в Украину.

«Президент Макрон был приглашен и хотел бы побывать в Украине, но на данный момент мы не ведем работу над повесткой дня визита или датами», — ответил посол, заявив, что сейчас все усилия Парижа направлены на саммит.

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор публично заявил, что объективных препятствий для того, чтобы провести переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках «нормандского формата», не существует, учитывая, что Украина выполнила все условия для саммита по Донбассу.

Ранее, 4 ноября, стало известно, что Россия выдвинула новые требования к Украине из-за саммита «Нормандской четверки». Теперь Кремль требует подготовить итоговый документ, который будет подписан в конце встречи лидеров четырех стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…