Главная Мир Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Казахстане: «Я уже получил согласие на тет-а-тет»
Мир - 4 недели назад

Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Казахстане: «Я уже получил согласие на тет-а-тет»

>


Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев публично через СМИ предложил лично организовать долгожданную встречу президента России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским на своей территории, информирует нам.

Такую информацию распространил портал «Интерфакс.Казахстан».

«Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет. Об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим, если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан», – констатировал Назарбаев.

Более того, Назарбаев отдельно подчеркнул, что якобы стране-агрессору Российской Федерации, которая уже шестой год ведет гибридную войну против Украины, не нужны украинские территории, в частности временно оккупированный Донбасс.

«Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не эти территории России нужны, а совсем другие вещи», – добавил он.

Также первый президент Казахстана фактически подтвердил полное руководство бандформированиями «Л/ДНР» из Кремля, бросив фразу: «По другим причинам там оказались российские силовые структуры».

Напомним, власти Российской Федерации отказываются обсуждать и утверждать точную дату встречи «Нормандской четверки», несмотря на выполнение Украиной всех необходимых условий, включая разведение сил на Донбассе в районе Золотого и Петровского. Так, Песков не смог назвать конкретной объективной причины, по которой Кремль еще не утвердил конкретную дату встречи в «нормандском формате»,

Также помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал представителям росСМИ о шансах на то, что встреча в «нормандском формате» состоится в 2019 году. Он пояснил, что 24 и 26 ноября не рассматривались как возможные даты саммита и пока никто не говорил о конкретных числах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это позор: российская сборная выступит на ЧМ-2022 без флага и гимна

> Международная федерация футбола (FIFA) запретила российским футболистам участвовать в че…