Главная Мир «Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе
Мир - 4 недели назад

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

>


Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части разведения сил на Донбассе, ставшего одним из условий для встречи президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским в «нормандском формате», сообщает нам.

По его мнению, власти Киева своими действиями по отводу сил и средств на линии фронта как в районе Золотого, так и в районе Петровского фактически загнали Россию в угол. 

«Что касается разведения и готовности российской стороны к разведению. Я думаю, что когда мы начинали этот процесс летом, они вообще не верили, что вообще способны двигаться этим путем. Сейчас мяч на стороне России. Россия загнана в угол», — сказал Пристайко.

Кроме того, украинский министр считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель специально позвонила Владимиру Путину, чтобы обсудить дату и место проведения нормандской встречи по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава МИД отметил, что к текущему моменту даты саммита анализируются на уровне дипломатических каналов стран-членов Германии, Франции, Украины и России, несмотря на то что они не афишируются в СМИ.

Как известно, еще одним условием для участия в саммите в «нормандском формате» стало подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера».

Напомним, Пристайко уверяет, что украинская сторона делает все, чтобы данная встреча прошла в 2019 году и договоренности были достигнуты. А Россия до сих пор не дает согласие на встречу в «нормандском формате», хотя остальные три стороны уже утвердили дату.  Москва же в очередной раз выдвинула новые требования, которые менялись уже несколько раз.

Ранее сообщалось, что власти Российской Федерации отказываются обсуждать и утверждать точную дату встречи «Нормандской четверки», несмотря на выполнение Украиной всех необходимых условий, включая разведение сил на Донбассе в районе Золотого и Петровского. В частности, Песков не смог назвать конкретной объективной причины, по которой Кремль еще не утвердил конкретную дату встречи в «нормандском формате».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это позор: российская сборная выступит на ЧМ-2022 без флага и гимна

> Международная федерация футбола (FIFA) запретила российским футболистам участвовать в че…