Главная Мир Франция готова отправить свои войска миротворцев на Донбасс — посол назвал условия
Мир - 12.11.2019

Франция готова отправить свои войска миротворцев на Донбасс — посол назвал условия

>


Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сделал важное заявление относительно возможного ввода миротворческих сил своей страны на Донбасс в рамках Миссии ООН, информирует нам.

По его словам, в Париже готовы отправить свои миротворческие силы на Донбасс в рамках Миссии ООН при условии, что действительно возникнет острая необходимость в подобном решении. 

«Если мы увидим необходимость, уместность и эффективность такого решения, то, бесспорно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН», — объяснил  Понсен позиции президента Эммануэля Макрона. 

Также французский дипломат напомнил, у Парижа уже есть опыт подобных операций во многих странах мира, подчеркнув, что введение миротворцев не всегда означает решение проблемы вооруженного конфликта в регионе: Миссия может там находиться в течение 20-30 лет. 

В качестве примера Понсен привел ситуацию на Кипре, где «голубые каски» Миссии ООН присутствуют с 1974 года, то есть уже в течение 45 лет.

Напомним, у Путина резко ответили Зеленскому по вводу миротворцев на Донбасс и передаче границы. Власти Российской Федерации утверждают, что к текущему моменту якобы не имеют официального подтверждения намерений Киева разместить миротворческий контингент на российско-украинской границе.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук заявляла, что военные силы ООН должны появиться на границе Украины и России в заданном участке Донбасса. Это станет некой альтернативой внесению изменений в Конституцию относительно оккупированных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…