Главная Мир «Мы готовы к прямому диалогу с Ираном», — Пентагон США о ситуации на Ближнем Востоке
Мир - 2 недели назад

«Мы готовы к прямому диалогу с Ираном», — Пентагон США о ситуации на Ближнем Востоке

>


Министр обороны США Марк Спенсер заявил о готовности американцев к началу двусторонних переговоров с Исламской Республикой Иран с целью как можно скорее снизить напряженность в отношениях Вашингтона и Тегерана. Об этом он рассказал в интервью журналисту телеканала CBS News.

По словам главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки, невзирая на напряженность в двухсторонних отношениях между двумя странами, американская сторона всегда готова к конструктивным переговорам, если не будет никаких предварительных встречных условий.

«Мы готовы сесть и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед — ряд шагов, благодаря которым Иран станет нормальной страной», — отметил Спенсер в комментарии. 

Отвечая на вопрос корреспондента, есть ли у Вашингтона предварительные условия для встречи с руководством Ирана, глава Пентагона отметил, что пока их нет. 

Вместе с тем, по мнению Спенсера, успех возможных переговоров будет зависеть от позиции Вашингтона на события в Иране, а также от реакции самих иранских властей на протесты у себя дома. Иными словами, если Иран будет и дальше разгонять оппозиционные митинги силой, США не сядут за стол переговоров.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, которые связаны с подрывом украинского лайнера иранскими военными. После того как пассажирский самолет МАУ был сбит двумя ракетами, по всей стране началась масштабная акция протеста с требованием к властям уйти в отставку.

Одновременно журналистам ряда мировых СМИ стало известно, что спецслужбы Ирана шантажируют родственников жертв рейса PS752, который был сбит Корпусом стражей исламской революции (КСИР) под Тегераном. Семьи жертв с иранским гражданством не должны давать интервью персидским СМИ за пределами Ирана, если хотят получить останки своих близких.

Что интересно, Иран официально признал свою вину в гибели самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Самолет был сбит КСИР по ошибке из комплекса ПРО «ТОР-М1» российского производства. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…