Главная Мир Мюрид: «Ситуация с украинским «Боингом» проясняется, жертвы были неизбежны»
Мир - 2 недели назад

Мюрид: «Ситуация с украинским «Боингом» проясняется, жертвы были неизбежны»

>


В своем Тelegram-канале он пишет, что заявление украинских специалистов, осмотревших остатки самолета, о том, что они не обнаружили признаки возгорания двигателя, вполне может быть доказательством жизнеспособности версии о ракетном ударе по самолету. Или — версии о случайном попадании ракеты в самолет. 

К тому же, время аварии совпало со временем атаки иранской армией американских военных баз. Есть и данные американских военных, свидетельствующие о том, что в самолет якобы попали две ракеты.

Военный эксперт отмечает, что он ни в коей мере не намерен делать выводы и указывать на виновных. Он лишь предполагает.

И его предположения основываются на том, что 8 января в подразделениях иранской армии, атаковавших американские военные базы, наверняка царила нервозность, право принятия решений, скорее всего, было передано со стратегического на тактический уровень, то есть решения принимались командирами среднего звена в условиях цейтнота и недостатка исходных данных.

Следствием такого трагического стечения обстоятельств и могла стать смертельная трагедия с украинским лайнером.

А еще — следствие того, что территорией войны был не весь Иран. Аэропорт Тегерана в этой непростой ситуации находился как бы «особняком» — островком мирной жизни в условиях окружавшего его ада.

И в таких условиях очень сложно было избежать жертв. И их, как с сожалением отмечает блогер, не удалось избежать.

«Проблема в том, что военные Ирана уже находились в состоянии войны, а аэропорт Тегерана — в состоянии мирного времени. Эти два времени и сошлись на несчастном Боинге. Жертв никто не хотел, жертвы были неизбежны», — подчеркнул Мюрид.

Ранее экс-министр Рева заявил, что, по его мнению, самолет МАУ был сбит, и он может назвать оружие, которым это было сделано. Рева считает, что ударила ракета с инфракрасной головкой самонаведения. У экипажа шансов спастись не было, самолет стал падать вниз, а пилоты даже не имели возможности подать сигнал тревоги.

Напомним, как будет идти расследование крушения украинского «Боинга» и чего ждать от следствия.

Также в Сети появилось новое видео падения самолета МАУ, на котором в момент авиакатастрофы находились граждане 7 стран. Больше всего погибло граждан Ирана (82 пассажира) и Канады (63).

Очевидец, снявший видео, показал мощную вспышку, а в обсуждениях отметили, что в лайнер что-то врезалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…