Главная Мир Крушение самолета в Иране: «черные ящики» могут отправить в Россию для расшифровки
Мир - 2 недели назад

Крушение самолета в Иране: «черные ящики» могут отправить в Россию для расшифровки

>


Исламская Республика Иран не обладает необходимым оборудованием и технологиями для расшифровки «черных ящиков» упавшего украинского самолета возле аэропорта Тегерана, поэтому потенциально их могут отправить в другие страны,  сообщает CNN.

Но поскольку сейчас у Ирана слишком натянутые отношения с США, а Великобритания, Франция, Германия и Австралия не поддерживают действий Ирана по отношения к американским военным базам в соседнем Ираке, не исключено, что доступ к записям может потребовать Россия. При этом российских граждан на борту самолета не было, однако, как уже мы сообщали ранее, в соответствии с Чикагской конвенцией, «черные ящики» не обязательно передавать компании-производителю самолета. Их могут исследовать другие страны: такое уже было в 2014 году, когда «черные ящики» с рейса МН-17 исследовали не Нидерланды, а Великобритания в связке с украинскими, малайзийскими и американскими специалистами. 

Также ранее мы сообщали, что глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде раскритиковал СМИ, которые распространили ложную информацию о «черных ящиках» по самолету МАУ Boeing 737. По его словам, СМИ неверно передали информацию, которую он сообщал ранее, и вызвали панику. Абедзаде подчеркнул: он не говорил о том, что сотрудничества с США или Boeing не будет. По его словам, в Вашингтон уже направлено письмо относительно приглашения специалистов к работе над выяснениями обстоятельств трагедии.

В то же время, «черные ящики», записывающие данные на борту самолета Boeing 737, были найдены в поврежденном состоянии, по этой причине информация в них частично утеряна. Пока данные с них не до конца расшифрованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…