Главная Мир Момент приема президентом Молдовы Додоном денег от российских кураторов попал на видео
Мир - 2 недели назад

Момент приема президентом Молдовы Додоном денег от российских кураторов попал на видео

>

Президент Республики Молдова Игорь Додон оказался в центре скандала: в Интернете появился компромат на политика. Видео опубликовано на странице в YouTube «10 TV», передает нам.

Данную запись также представил на всеобщее обозрение депутат из  парламентской фракции политсилы «Платформа «Достоинство и Правда»» (Platforma Demnitate și Adevăr на румынском — ред.) Юрий Реница. Что интересно, эти кадры датированы 4 июня 2019 года. Тогда Додон встречался с олигархом, лидером Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком, а также с бывшим заместителем главы политсилы Сергеем Яраловым. Все трое договаривались о передаче денег.

На кадрах видно, как Додон просит Яралова и Плахотнюка передать деньги на нужды Партии социалистов Республики Молдова, которую представляет Додон. Помимо всего прочего, сумма предназначалась для выплаты зарплат членам партии.

В свою очередь, проевропейская молдавская оппозиция считает, что деньги Додону перечисляла Москва. По данным молдавских СМИ, на погашение партийных расходов социалисты тратили около миллиона долларов каждый месяц, а переводом денег занимается замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак — куратор Приднестровья и ОРДЛО. Тем не менее, Реница заявил, что будет обращаться в Генеральную прокуратуру Молдовы и предоставит главе ведомства эту запись.

Как мы уже сообщали ранее, официальный Кишинев готов дать определенные гарантии непризнанному Приднестровью, при этом молдавский президент Додон отметил, что экономическая реинтеграция «ПМР» с остальной Молдовой уже происходит.

В то же время президент РФ Путин подписал закон об упрощенном предоставлении российского паспорта для иностранных граждан. Как отмечает эксперт, фактически Кремль пошел на открытый конфликт со многими республиками бывшего СССР, включая Украину и Молдову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В России разработали новый герб Беларуси: белорусы «дали сдачи» и показали свой вариант герба России

> Вариант, разработанный за 44 дня студией Лебедева, выполнен по заказу жителя Минска, Дми…