Главная Мир Могерини в преддверии нормандского саммита послала важный сигнал Украине
Мир - 2 недели назад

Могерини в преддверии нормандского саммита послала важный сигнал Украине

>


Евросоюз настроен оптимистически и возлагает большие надежды на то, что встреча в «нормандском формате», которая состоится 9 декабря текущего года», приведет к достижению ощутимого прогресса в нормализации российско-украинских отношений. Об этом 27 ноября в ходе слушаний на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге касательно перспектив Восточного партнерства заявила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини, передает нам.

«Украина сегодня является более сильной и устойчивой страной, чем она была раньше. Новое правительство применяет широкий подход к реформам, в то время как народ Украины ожидает решающих изменений в верховенстве права, в борьбе с коррупцией и в привлечении к ответственности причастных к банковскому мошенничеству. Это позитивное развитие также материализуется в сфере безопасности, главным образом, благодаря конструктивному подходу Украины. И нормандский саммит 9 декабря может стать еще одной возможностью для достижения ощутимого прогресса», — сказала Могерини. 

Также она добавила, что в ЕС понимают, перед какими трудностями и вызовами оказалась Украина из-за нарушения ее территориальной целостности и суверенитета со стороны Российской Федерации.

«С 2014 года мы вместе предоставили Украине наибольший пакет помощи в истории Европейского Союза. Мы инвестировали в Украину больше, чем в любую другую страну мира, и никто из других партнеров не инвестировал столько же, сколько мы. Это привело нас к очень важным и ощутимым результатам», — добавила представитель ЕС.

Напомним, 27 ноября президент Владимир Зеленский на брифинге с главой Литвы Гитанасом Науседой сообщил, что готов ко встрече с Владимиром Путиным в рамках нормандского саммита. Он подтвердил, что там будет возможность поговорить один на один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…