Главная Мир США в преддверии встречи Зеленского и Путина сделали важное заявление
Мир - 2 недели назад

США в преддверии встречи Зеленского и Путина сделали важное заявление

>


Представители США заявили, что они по-прежнему полностью и безукоризненно поддерживают любые мирные инициативы Киева перед нормандским саммитом, который запланирована на декабрь текущего года. Об этом 27 ноября заявила глава пресс-службы Государственного департамента США Морган Ортегус, информирует нам.

«Соединенные Штаты подтверждают свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины накануне саммита в «нормандском формате», запланированного на 9 декабря при участии Украины, Франции, Германии и России, — первого с 2016 года», — сказала она.

При этом она заверила, что Соединенные Штаты Америки по-прежнему непоколебимы в своей приверженности и сотрудничеству с союзниками и партнерами, которые также непоколебимы в своей позиции по отношению к России и в намерении сохранять давление на РФ столько, сколько понадобиться. 

Все это необходимо для того, чтоб заставить Москву в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства после подписания Минских договоренностей. 

При этом ключевой является тема обязательного обеспечения полного юридического контроля киевских властей над оккупированными территориями Донбасса и восстановления суверенитета на этих территориях.

«В последние недели президент Украины Зеленский предпринял разумные, но трудные шаги к миру и реформам, которые включают: дипломатическое участие в продвижении мирного процесса; дальнейшее разъединение вдоль линии соприкосновения; укрепление верховенства закона; создание более здорового инвестиционного климата и оптимизацию оборонного сектора Украины», — заявила Ортэгус.

По ее словам, США поддерживают Украину в процессе мирных переговоров.

Напомним, сотрудник Совета национальной безопасности США заявил о том, что экс-министр финансов и экс-глава СНБО Александр Данилюк звал его занять должность в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…