Главная Мир COVID-19 в странах бывшего СССР: ТОП-6 лидеров по заболеваемости коронавирусом
Мир - 31.03.2020

COVID-19 в странах бывшего СССР: ТОП-6 лидеров по заболеваемости коронавирусом

>


В странах бывшего СССР ситуация с коронавирусом пока не такая плачевная, как в странах Европы и США. По состоянию на 31 марта во всем мире 786 228 подтвержденных случаев заболевания. Из стран бывшего СССР по числу заболевших коронавирусной инфекцией лидирует Россия — 1 836 человек, из них 66 выздоровели и 9 скончались.

На втором месте Украина: 549 заболевших, 8 человек уже побороли болезни, 13, к несчастью, скончались. Карантин в нашей стране продлен как минимум до 24 апреля. Однако, по словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, страна не может позволить себе не работать полгода.

На третьем месте по заболеваемости из стран бывшего СССР Армения — 482 зарегистрированных случаев, из них 30 побороли COVID-19, скончались пока 3 человека. В Армении действует режим ЧП по коронавирусу.

Четвертое место занимает Казахстан. Там 325 случаев заболевания коронавирусом, 21 человек выздоровел и 1 скончался. Сообщается, что ухудшение состояния пациента было связано с сопутствующим заболеванием — сахарный диабет.

На пятом месте Молдова — 298 случаев инфицирования COVID-19, выздоровевших 15, скончавшихся от болезни 2. Вторую неделю Молдова живет в режиме чрезвычайного положения, введенного 17 марта.

Шестую позицию по заболевшим занимает Азербайджан — 273 случаев инфицирования, 26 человек выздоровели, 4 скончались. По состоянию на 31 марта 11 человек находят в тяжелом состоянии.

Напомним, карантинные меры в Украине могут ослабить ранее 24 апреля, однако многое будет зависеть от условий распространения коронавируса по территории страны.

Читайте также: коронавирус продолжает ежедневно забирать жизни людей. Китай, Италия, Испания, США, Франция уже перешли рубеж в 3 тысячи умерших от COVID-19. Заражено 786 228 людей на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В России разработали новый герб Беларуси: белорусы «дали сдачи» и показали свой вариант герба России

> Вариант, разработанный за 44 дня студией Лебедева, выполнен по заказу жителя Минска, Дми…