Главная Мир ​»А жрать что будем?» — Лукашенко сказал, почему не пошел на крайние меры в Беларуси
Мир - 08.04.2020

​»А жрать что будем?» — Лукашенко сказал, почему не пошел на крайние меры в Беларуси

>


Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 апреля на совещании по поставкам нефти рассказал, почему не вводит карантин. Его заявление транслировал телеканал «Беларусь 1».

Падение цен на нефть для Беларуси стало почти таким же ударом, как и для России. Лукашенко, комментируя произошедшее, не сдержал эмоций.

«Они уже сегодня обнаглели до такой степени, что уже даже не скрывают, в какие игры они играют, и какие цели (преследуют — ред.)… Налицо картельный сговор», — сообщил белорусский лидер. Он уточнил, что имеет в виду Россию, США и Саудовскую Аравию.

Лукашенко отметил высокие риски для экономики Беларуси в связи с ситуацией на нефтяных рынках. Он отметил, что именно из-за этого он и не ввел в стране карантин для сдерживания смертельной пандемии COVID-19.

«Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия острый… Как у нас тут кругом разглагольствуют, «карантин», «комендантский час» и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — задал риторический вопрос президент Беларуси.

По последним официальным данным, в Беларуси подтвержден 861 случай COVID-19. Известно о смерти 13 человек. В стране Лукашенко резко критикуют за бездействие в сдерживании эпидемии.

Ранее нам сообщал, что Лукашенко «обиделся» на Кремль из-за коронавируса: «Все у нас в друзьях ходили…»

Мы также писали, что Лукашенко решил бороться с вирусом радикальным способом.

Также Лукашенко сделал резкое заявление о ситуации с коронавирусом в России: «Страна полыхает от эпидемии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…