Главная Украина Великобритания крупно поддержала Украину в финансовом плане
Украина - 6 дней назад

Великобритания крупно поддержала Украину в финансовом плане


Великобритания крупно поддержала Украину в более 70 проектах

В четверг, 6 декабря, стало известно, что правительство Великобритании в 2018-2019 годах предоставляет Украине более 35 миллионов фунтов стерлингов для проведения реформ, борьбы с коррупцией и поддержку других сфер.

Об этом говорится в сообщении Посольства Великобритании в Украине в Twitter.

Перемога: Украина получит от Еврокомиссии 500 миллионов евро помощи

«В 2018/19 финансовом году правительство Великобритании предоставляет более 35 млн фунтов на помощь Украине, поддерживая более 70 проектов за 7 направлениям: управление и реформы, борьба с коррупцией, коммуникации, конфликт, стабильность и безопасность, гуманитарная сфера, права человека, образование и культура», — говорится в сообщении.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что Украина остается приоритетом учитывая долгосрочную безопасность, стабильность и процветание европейского континента и является важным направлением для Великобритании.

Напомним, 30 ноября, президент Петр Порошенко сообщил, что Европейская комиссия приняла положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС объемом 500 миллионов евро. Ранее 8 ноября в Хельсинки президент Украины Петр Порошенко анонсировал получения первого транша в 500 миллионов евро из нового пакета макрофинансовой помощи ЕС за «считанные недели».

Напомним, 28 ноября, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной несмотря на введение военного положения. Ранее Украина боялась негативной реакции фонда, но тот выразил поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…