Главная Украина Тесть Насирова сумел отменить генплан застройки Киева через суд
Украина - 14.05.2019

Тесть Насирова сумел отменить генплан застройки Киева через суд


Тесть Насирова знает, как отбить деньги за залог зятя

Компания "Стройресурс", принадлежащая тестю бывшего главы ГФС Романа Насирова, добилась фактического разрешения на строительство ЖК в элитном районе столицы. Застройщик так сильно хотел отгрести себе земельку для возведения домов, что даже решил забить на генплан.

Судя по всему, одолживший десятки миллионов гривен в качестве залога своему зятю Александр Глимбовский решил во что бы то ни стало отбить эти деньги.

Так, в Шестом апелляционном админсуде 25 апреля приняли решение в пользу ООО «Стройресурс», которая родственнику зашкваренного экс-чиновника и принадлежит. В судебном постановлении указано, что департамент градостроительства и архитектуры КГГА должен предоставить компании все условия для проектирования многофункционального комплекса на ул. Жилянской 81, ул. Семьи Праховых, 5 в Голосеевском районе Киева.

По данным «Наших грошей», с 2006 года «Стройресурс» оформил в аренду 0,21 гектара земли на этом участке для строительство торгово-офисного комплекса. Впоследствии договоры продлевались. По соседству у компании тестя Насирова также имеется земелька — 0,1 гектара на Жилянской.

А в прошлом году Глимбовский решил отгрохать на этой территории жилой комплекс, для чего отправился в КГГА с просьбой дать разрешение на строительство.

Впрочем, был получен отказ. По целому ряду причин: параметры проекта застройщик вообще не указал, да и о других важных нюансах предстоящей стройки умолчал. Но основным мотивом бана строительства чиновники указали несоответствие возведения домой Генплану, поскольку на этой территории должны быть коммунально-складские территории, земля общественнных зданий и территории улиц и дорог. Но на землю общего пользования Глимбовскому, судя по всему, начхать, поэтому он и решил ее прибрать к рукам через суд.

Служители Фемиды пришли к выводу, что Генплану никакие застройки не мешают, а очередная «свечка» в центре города будет вполне законной.

Правда, данные кадастра с решением суда совершенно не совпадают. Участок, где тесть Насирова намерен отгрохать ЖК, никак не относится к многоэтажной жилой территории, примыкает к дорогам и земле общего пользования. Более того, строительство домов на таких территориях прямо запрещено законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Слушания об импичменте Трампу: онлайн-трансляция громкого политического скандала в США

> Онлайн-трансляцию слушаний по делу об импичменте Трампу в Facebook обнародовал «Гол…