Главная Украина США жестко опустили Россию из-за агрессии против Украины в Керченском проливе
Украина - 6 дней назад

США жестко опустили Россию из-за агрессии против Украины в Керченском проливе


В США назвали абсурдными обвинения, предъявленные украинским морякам

В четверг, 6 декабря, стало известно, что Госдепартамент США жестко настаивает на том, что вина за эскалацию конфликта в Азово-Керченской акватории лежит исключительно на российской стороне.

Об этом заявил глава американской делегации на министерской встрече ОБСЕ Уэcc Митчел в ходе специальной дискуссии о милитаризации оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.

Российские оккупанты наконец-то пустили украинских консулов к военнопленным морякам

Дипломат назвал абсурдными обвинения, предъявленные украинским морякам.

«Россия обвинила украинских моряков в незаконном пересечении границы РФ. Это обвинение поражает, ведь Крым — это Украина. По сути РФ обвиняет украинских моряков в пересечении украинской границы!», — пояснил он позицию Государственного департамента.

Он отдельно подчеркнул, что претензии «к обеим сторонам», которые звучат от отдельных мировых игроков, некорректны, поскольку Украина не несет ответственности за эти события. «Украина даже не открывала огонь. Это не та ситуация, когда можно обвинять две стороны. Винная одна сторона, и это — Россия», — пояснил он.

Дипломат отметил, что Россия не имеет права удерживать украинских моряков. «США призывает Россию безотлагательно отпустить моряков и отдать захваченные суда Украины»

«Агрессия на Азове — это просчет России, она лишь усилила давление международного сообщества на себя», — добавил он.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

Задержанных украинских моряков доставили в оккупированный Россией Крым и уже арестовали по подозрению в «нарушении российских границ». Позже их незаконно вывезли в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…