Главная Украина Хорватский телеканал просит прощение за демонстрацию карты Украины без Крыма
Украина - 1 неделя назад

Хорватский телеканал просит прощение за демонстрацию карты Украины без Крыма


В Хорватии в эфире телеканала показали Украину без Крыма

В Хорватии разгорелся нешуточный скандал в связи с демонстрацией в эфире телеканала HRT карты Украины без территории временно оккупированного Россией Крыма.

Инцидент произошел во время трансляции передачи Dnevnik вечером 2 декабря, участие в которой принимала министр иностранных дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич, сообщило хорватское издание Vecernji list.

В Хорватии открыли почетное консульство Украины с опечаткой в названии

Посольство Украины в Хорватии обратилось к каналу HRT с требованием привести показанную в передаче карту в соответствие межгосударственным границам и принять меры по недопущению таких случаев в дальнейшем, сообщило дипведомство на своей странице в Facebook.

«Мы убеждены, что ведущий хорватский телеканал не может действовать вопреки официальной позиции хорватского правительства, которое безусловно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и консолидированной позиции ЕС, ООН и других международных организаций о непризнании насильственного присоединения Крыма к Российской Федерации», — заявили украинские дипломаты.

Журналисты издания Vecernji list обратились за комментарием к телеканалу. Его представители заверили, что в редакции не было намерения демонстрировать некорректную карту. Досадная ошибка произошла, потому что телеканал не имел официальной карты для создания графики, а потому использовал изображения из Википедии.

В украинском посольстве приняли извинения журналистов HRT, отмечает издание.

Отметим, что некорректная карта до сих пор остается на страницах Википедии на английском и других языках, где речь идет о Центральноевропейской инициативе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…