Главная Украина Генерал Палий, Гройсман и кодло старперов: кто мешает созданию министерства ветеранов
Украина - 17.01.2019

Генерал Палий, Гройсман и кодло старперов: кто мешает созданию министерства ветеранов


Палий борется за распил бюджета

Проблемы реальных участников боевых действий, их адаптации после возвращения из зон АТО и ООС, получения льгот и так далее, остро нуждаются в скорейшем решении. И чем дольше правительство с этим медлит, тем хуже ситуация.

Стоит лишь изучить статистику самоубийств среди участников боевых действий на Донбассе по годам, чтобы понять, насколько печальна тенденция. А, согласно исследованиям американских ученых, пик посттравматического расстройства приходится на седьмой год с момента самого стрессового события.

Так что можно констатировать: с ПТСР нашей стране ещё предстоит стролкнуться. И для минимизации последствий очень важно создавать программы физической и психологической реабилитации наших же защитников, предоставлять бойцам работу, давать им возможность чувствовать себя нужными, а не брошенными. А пока же мы имеем лишь узкий круг ветеранов, которые сами занимаются своими проблемами, создают рабочие места для себя и побратимов, помогают выживать не только на передовой, но и на гражданке.


Ветераны здорового человека

С другой же стороны – гордый носитель колорадской ленточки генерал Палий, бессменный глава общественного совета при Минобороны Украины, представляющий ветеранов, воевавших, как свидетельствуют документы, за Ленина, Сталина, царскую Россию и независимость Шотландии, а если спросить, то ещё и были миротворцами в Гражданскую войну в США, за что им до сих пор должны денег госдеповцы.

Эти деятели уже лет 10 как присосались к бюджетным миллионам, и постоянно требуют ещё. Общественные организации, созданные ими, занимаются невесть чем — проведением всяческих митингов с требованиями не переименовывать улицы, бессмертных полков и так далее. А финансирует деятельность всех этих ГО государство. Причём никакой отчетности от Палия и его своры никто никогда не требовал, мол, на тебе 3 миллиона, только отстань.

Само собой, именно эти ветераны Совка активно топят за оккупацию Украины Россией, но при этом рассказывают о своём патриотизме. И, разумеется, они не могут найти общий язык с ветеранами российско-украинской войны, ведь те терпеть не могут дедов-дармоедов. А последние помимо всех прочих радостей ещё и заблокировали выделение средств на созданные с 2014-го организации. Самим же надо.

Вот и получается, что ветеранские движения борются не на жизнь, а на смерть. Одних поддерживает премьер-министр Гройсман, а других — Порошенко. Одни хотят и дальше пилить бабло и работать на Россию, другие — создавать в стране работающие механизмы помощи вернувшимся с войны парням.

Согласно решению президента, в стране приступили к созданию министерства по вопросам ветеранов, но процесс этот идёт крайне сложно, поскольку всякие утырки хотят жить как раньше, ведь основным условием работы ветеранских общественных организаций при Минвете будет проекто-грантовая система. А это означает смерь жирной жизни некогда битого Дмитрием Ризниченко Палия.

Поэтому многочисленные адепты совка постоянно организовываются, строчат кляузы и иски в суды, лишь бы не допустить создания министерства ветеранов, ведь тогда налаженные годами связи и схемы по распилу будут сломаны.

Для сохранения насиженных мест воевавшие деды даже пытались пролезть в общественный совет при министерстве, но когда узнали, что попасть туда можно будет путем выборов, да еще и с электронным голосованием, которое так просто не подкрутишь, быстро слились. Но борьбу не прекратили. В конце прошлой недели латентные адепты «новороссии», обвесившие свои пиджаки всевозможными медалями и орденами, половину из которых сами и учредили, провели какой-то мутный движ во Дворце Ветеранов.

По его итогам приняли резолюцию с двумя требованиями: остановить работу по созданию министерства с прозрачной структурой, а также подчинить государственную службу по делам ветеранов лично Владимиру Гройсману. Словом, побежали к крышующему их распилы. Только вот фиг получится – бойцы АТО и ООС свои позиции не сдадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Шойгу недоволен поступком США в Сирии: Лавров сидел рядом с «каменным» лицом — видео

> Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных месторождений в …