Главная Спорт Отстранить Россию на четыре года: МОК накажет Москву суровыми санкциями
Спорт - 2 недели назад

Отстранить Россию на четыре года: МОК накажет Москву суровыми санкциями

>


В понедельник, 25 ноября, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал официально отстранить Российскую Федерацию за скандалы с допингом от участия во всех международных соревнованиях сроком на четыре года, сообщает нам, ссылаясь на ВВС.

Главным выводом комитета было то, РУСАДА систематически грубо нарушает требования Всемирного антидопингового кодекса. Так, Москва была уличена в манипуляциях с допинг-пробами некоторых российских спортсменов для независимого анализа.

Несмотря на испорченную репутацию, Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает решение ВАДА допускать до соревнований тех российских спортсменов, которые докажут свою непричастность к нарушениям. Так, МОК обещал проанализировать предложенные санкции и утвердить их на своих условиях.

«МОК подчеркивает, что виновные должны быть наказаны самым суровым образом, учитывая серьезность нарушений, и приветствует санкции в отношении российских властей», — говорится в заявлении МОК.

Подчеркивается, что если ВАДА поддержит санкции против России, то сборная РФ не будет участвовать в летних Олимпийских играх-2020 в Токио.

Напомним, в случае отстранения сборной России по футболу от участия в чемпионате Европы 2020, ее место на турнире может занять сборная Шотландии. Отмечается, что окончательное решение может быть принято уже в 2020 году. Отмечается, что Россию могут отстранить от Евро — 2020 из-за того, что она попала в допинговый скандал.

Ранее сообщалось, что Россия опять «по самые уши» увязла в допинг-скандале. Сможет ли она из него выбраться, неизвестно, ибо уже очень скоро на заседании исполкома WADA будут решать: допускать ли Россию к спортивным соревнованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…