Главная Спорт Драка после матча: «Динамо» проиграло «Шахтеру» на Олимпийском — видео
Спорт - 2 недели назад

Драка после матча: «Динамо» проиграло «Шахтеру» на Олимпийском — видео

Встреча завершилась со счетом 1:2 и закончилась весьма эмоционально.

После того, как киевское «Динамо» проиграло донецкому «Шахтеру» в центральном матче 3-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге, на НСК «Олимпийский» после финального свистка на поле возникла потасовка, сообщает «нам».

После поражения в первом матче квалификации Лиги чемпионов с «Брюгге» и, держа в голове важнейшую ответную игру, Александр Хацкевич принял решение поберечь костяк команды. Не попал в заявку Буяльский, остался в запасе и Вербич. С первых секунд белорус бросил в бой Цыганкова и люксембургского новичка Родригеша.

У «Шахтера» отсутствовал Виктор Коваленко, не успевший восстановиться от тяжелой травмы.

В дебюте встречи, онлайн-трансляцию которой вел «Обозреватель», киевляне выглядели гораздо увереннее, несколько раз убежав в потенциально опасные контратаки. Столичным футболистам не хватало последнего паса и «горняки» легко разбирались с соперниками.

После такого всплеска активности «динамовцы» плотно и низко сели в оборону, полностью отдав «оранжево-черным» центр поля.

Игра шла в невысоком темпе без остроты со стороны обеих команд, когда «Шахтер» практически из ничего сделал гол.

На 21-й минуте Соломон прошел Миколенко и прострелил на Мораеса, который пяткой пробил Бойко. Киевляне сразу бросились атаковать бокового арбитра, посчитав, что мяч ушел за линию ворот. Ярослав Козык в моменте, который вызвал споры, нарушения не увидел, засчитав удар.

Киевляне были вынуждены раскрываться и идти вперед, но по настоящему опасный момент создали лишь на 27-й минуте. После этого «бело-синие» вновь прижались к своим воротам, вызывая в свой адрес неодобрительный гул трибун.

На 40-й минуте Марлос должен был делать счет 2:0, но его удар после легкого прохода по центру приняла на себя штанга.

«Шахтер» уверенно превосходил «Динамо» по всем параметрам, полностью контролируя ход встречи, но неожиданно пропустил гол «в раздевалку».

На 39-й минуте Денис Гармаш классно пробил издали, вынудив Пятова отбить прямо перед собой, подняв «свечку». Первый на мяче был Родригеш, который продавил Матвиенко.

Второй тайм начался с ошибок вице-чемпионов Украины, едва не стоившие им пропущенного гола. «Шахтер» полностью контролировал мяч, а «Динамо» искало возможности для контратак.

На 65-й минуте футболистам донецкого клуба невероятно повезло. Марлос у штрафной на замахе убрал де Пену, прошел дальше, крутанул Кадара и с рикошетом от Миколенко ювелирно попал в ближний угол.

После этого скорости на поле упали, а матч стал постоянно прерываться из-за нарушений правил, заканчивающихся «горчичниками».

«Динамо» за 30 минут так ничего и не смогло создать у рамки Пятова, потерпев первое поражение в сезоне.

«Динамо» – «Шахтер» 1:2

Голы: 0:1 – 21 Мораес, 1:1 – 39 Родригеш, 1:2 – 64 Марлос.


Динамо – Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Кадар, де Пена, Гармаш, Цыганков (Вербич, 60), Шепелев (Фран Соль, 70), Родригеш, Сидорчук (Андриевский, 65).

Шахтер – Пятов, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Болбат (Хочолава, 78), Тайсон, Степаненко, Марлос, Соломон, Алан Патрик, Мораес (Бланко Лещук, 81).

Предупреждения: Шепелев (42), Мораес (71), Андриевский (72), Алан Патрик (78).

Ранее стало известно, как «Шахтер Донецк» мощно поставил на место российских боевиков.

Напомним, фаны спели матерный хит о Путине на матче «Шахтер» — «Динамо» и разозлили россиян.

Также стало известно, что экс-игрок сборной Украины Андрей Воробей сбежал на оккупированный Донбасс в «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Вашингтон остудил пыл Путина с возвращением в G7: Москву заставляют выполнить ключевое условие

​Администрация главы США Дональда Трампа выдвинула условие России для возвращения в «…