Главная Спорт Чемпион Усик поразил мир заявлением о российских боксерах — пропагандисты РФ не могут в это поверить
Спорт - 4 недели назад

Чемпион Усик поразил мир заявлением о российских боксерах — пропагандисты РФ не могут в это поверить

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик внезапно отказался выходить на ринг с россиянами.

Громкое заявление, которое привело в ярость пропагандистов РФ, Усик озвучил на своей странице в соцсети, передает «нам» со ссылкой на «Российский Диалог».

Гордость украинского и мирового бокса чемпион Усик отличился новым неоднозначным заявлением. На своей странице в Instagram он сообщил, что ранее отказался от боя с именитыми российскими соперниками Андреем Федосовым и Александром Поветкиным. Да и вообще в ближайшее время не намерен выходить на ринг с россиянами.

Не успели украинцы обрадоваться такому заявлению, как Усик их «осадил». Он по привычке попытался «усидеть на двух стульях». С его слов, решение связано не с оккупацией Крыма и Донбасса, не с убийством россиянами тысяч украинцев, а с «политикой«.

Так, со слов Усика, он не хочет переводить спорт в политическую площадь и «той грязи, которая будет литься с обеих сторон«. В итоге боксер добавил, что не имеет никакого негатива к российским спортсменам и их семьям.

Важно отметить, что Усик отказался от боя с Федосовым уже после подписания контракта. Бой должен был состояться 12 октября в американском городе Чикаго. Что касается Поветкина, то там он отказался еще на стадии предварительного обсуждения.

Важно отметить, что в Украине чемпиона Усика сильно критикуют за лояльное отношение к агрессору России.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что Усик впервые унизил россиян, высказав все, что думает об их флаге и кто они по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Brexit продолжается: стали известны дальнейшие условия выхода Великобритании из ЕС

Судя по принятым соглашениям, Великобритания может отсрочить свой выход из Европейского Со…