Главная Мир В Беларуси количество зараженных COVID-2019 возросло: данные за 27 марта
Мир - 28.03.2020

В Беларуси количество зараженных COVID-2019 возросло: данные за 27 марта

>


Эпидемия коронавируса COVID-2019 продолжает распространяться по планете Земля и уже дошла до территории Беларуси. Об этом сообщают белорусские средства массовой информации со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Как отмечают в оздоровительном ведомстве суверенного государства, по состоянию на сегодня, 27 марта, уже у 94 жителей страны обнаружены подозрения на коронавирус. Из этой общей цифры 62 человека находятся в больнице, еще 32 гражданина Республики Беларусь уже выписаны. О летальных случаях не сообщается, информирует Телеграм-канал «Украинский Диалог».

По словам заместителя министра здравоохранения Беларуси Елены Богдан, среди госпитализированных граждан страны пока что ни у одного человека не обнаружили проблемы с дыхательной системой, а потому никого из этих людей не стали подключать к аппаратам искусственного дыхания и вентиляции легких. Чиновница отмечает, что в медучреждениях мест для больных хватает, а бригады скорой помощи работают в усиленном режиме.

В то же время вчера в Беларуси было зафиксировано 86 случаев заражения, а 29 человек оказались здоровы.

Как уже мы сообщали ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко решил ужесточить ограничения из-за коронавируса. В частности, речь идет о тех, кто может выехать за границу. Теперь на время эпидемии их могут не впустить обратно.

В то же время в связи с распространением эпидемии коронавируса в Украине власти страны приняли решение закрыть некоторые пункты пропуска на границе с северным соседом. Об этом говорится на официальном сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В России разработали новый герб Беларуси: белорусы «дали сдачи» и показали свой вариант герба России

> Вариант, разработанный за 44 дня студией Лебедева, выполнен по заказу жителя Минска, Дми…