Главная Мир Трамп называл Украину «частью России» и «ненастоящей страной» — Washington Post
Мир - 1 неделя назад

Трамп называл Украину «частью России» и «ненастоящей страной» — Washington Post

>


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп якобы с первых дней на высоком посту в Белом доме «ненавидел Украину» и пытался убедить в такой же позиции в отношении Киева своих советников и американских дипломатов, пишет нам.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента США.

Так, источники издания утверждают, Трамп полагал, что власти Украины неким образом действовали в пользу его конкурентки Хилари Клинтон во время выборов президента США в 2016 году.

«Он продолжал говорить о том, что не стоит злить Россию и какая Украина плохая страна», — цитируют источник в СМИ.

Журналисты пришли к выводу, что Трамп якобы пытался надавить на экс-спецпредставителя Госдепа по делам Украины Курта Волкера. В частности, президент США говорил, что  Украина якобы ненастоящая «полностью коррумпированная» страна, которая «всегда была частью России». 

Напомним, президент США Дональд Трамп готов в прямом эфире на всю страну зачитать стенограмму телефонного разговора, который состоялся у него с президентом Украины Владимиром Зеленским летом этого года.

Ранее, 1 ноября, судья отказался освободить помощника президента США Дональда Трампа Руди Джулиани из-под домашнего ареста. Джулиани ожидает суда по обвинению в незаконной передаче денег в избирательную кампанию Дональда Трампа и других политиков. Его дело связывают с именами бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…