Главная Мир США готовят сокрушительный удар по «Северному потоку — 2»: в Bloomberg сообщили плохие новости для Путина
Мир - 21.05.2019

США готовят сокрушительный удар по «Северному потоку — 2»: в Bloomberg сообщили плохие новости для Путина

Администрация США планирует ввести санкции против проекта «Северный поток — 2». Кроме того, готовится законопроект, который ограничит работу газопровода. Об этом 21 мая заявил министр энергетики США Рик Перри, передает Bloomberg.

Если ограничения в том числе коснутся компаний, которые занимаются строительством трубы, как ранее писали СМИ, это может фактически остановить запуск «Северного потока — 2».

«Сопротивление «Северному потоку – 2″ все еще очень активно в США», – заявил Перри.

«Я ожидаю в не столь отдаленном будущем, что сенат США и палата представителей направят президенту США законопроект, который будет предполагать очень, очень тяжкие ограничения для компаний, которые продолжают вести дела с проектом «Северный поток – 2″. Так что следите за новостями», – добавил он.

Ранее Перри заявил, что в Вашингтоне допускают введение санкций против проекта этого газопровода. Он также говорил, что США остаются противниками строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», которые позволят России в транспортировке газа в Европу обойтись без украинской газотранспортной системы.

Россия уже признала, что запустить поток с 1 января 2020-го, как планировали ранее, не удастся. Главная причина – Дания не дала согласия на строительство. Если же идти в обход, это займет больше средств и времени. Однако, если США введут жесткие санкции, стройка может вовсе остановиться.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало о том, что республиканец от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джинн Шейхин разработали санкции против «Северного потока-2». Они оба являются членами Комитета по международным отношениям и планируют с помощью законопроекта усилить давление на РФ.

Санкции, в частности, якобы коснутся компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов. При этом документ направлен непосредственно против «Северного потока-2». В законопроекте также говорится об отказе в визах руководителям этих компаний.

Напомним, ранее «нам» рассказал, почему Москве не стоит радоваться поддержке Меркель проекта «Северный поток — 2». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон

Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду з…