Главная Мир Препятствий для встречи Зеленского и Путина больше нет: Тейлор назвал причину
Мир - 4 дня назад

Препятствий для встречи Зеленского и Путина больше нет: Тейлор назвал причину

>


Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор публично заявил, что власти Киева полностью выполнили свою часть условий, необходимых для проведения встречи в нормандской формате на высшем уровне, передает нам.

Данную информацию распространил официальный сайт главы украинского государства.

Примечательно, что американский дипломат заявил об этом во время визита с помощником Президента Украины Андреем Ермаком и другими послами на территорию Донбасса. 

“Это разведение — часть подготовки к этой встрече, а значит нет никаких препятствий для проведения этого саммита”, —  убежден Тейлор, имея в виду в том числе переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках Нормандский формата.

Также Тейлор подчеркнул важность того, чтобы после отвода Вооруженных сил Украины на определенные территории зашли украинская полиция и Национальная гвардия, чтобы гарантировать безопасность местного населения.

Напомним, в своем новом интервью Зеленский затронул свою возможную встречу в нормандском формате с Путиным. Украина уже почти выполнила все требования, которые поставил для этого Кремль. Он отметил, что ключевыми требованиями Кремля стало разведение войск у Станицы Луганской, Золотого (Катериновки) и Петровского.

Сообщалось, что в правительстве Алексея Гончарука считают, что шансы президента Российской Федерации Владимира Путина так сказать «запугать» президента Украины Владимира Зеленского на переговорах относительно урегулирования вооруженного конфликта на оккупированном Донбассе крайне малы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…