Главная Мир «Парламент» Абхазии призвал «президента» Хаджимбу уйти с поста, тот отказался: ситуация накаляется
Мир - 2 недели назад

«Парламент» Абхазии призвал «президента» Хаджимбу уйти с поста, тот отказался: ситуация накаляется

>


Так называемый «парламент» частично признанной Абхазии обратился с призывом к «президенту» страны Раулю Хаджимбе: «депутаты» просят его уйти в отставку. 

Как сообщает корреспондент «РИА Новости», нардепы Абхазии фактически согласились с требованиями протестующих и потребовали от Хаджимбы покинуть свой пост, чтобы избежать накала страстей в противостоянии. В свою очередь, последний отказался уходить с должности: как сообщает «Интерфакс», Хаджибма останется «президентом» страны, при этом он готов пойти на переговоры с оппозицией и призвал лидеров протестного движения освободить рабочую резиденцию «президента».

Ранее мы сообщали о том, что в столице частично признанной Республики Абхазии, которая на международной арене продолжает считаться частью Грузии, акции протеста переросли в штурм местных органов государственной власти. 

Причиной протестов являются результаты выборов президента в данном регионе, которые прошли в августе 2019 года. Один из лидеров протеста, глава оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа подал иск в кассационный суд Абхазии о признании результатов выборов недействительными: тогда победу одержал пророссийский ставленник Рауль Хаджимба.

В то же время глава оборонного ведомства Абхазии Мираб Кишмария отметил, что абхазская армия ни в коем случае не применит оружие против людей, стоящих на центральной площади Сухума. Между тем, среди организаторов акции протеста, которая позже переросла в штурм, был замечен и один из боевиков террористической организации «Донецкая народная республика», уроженец Абхазии Ахра Авидзба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…