Главная Мир «Он расколол американское общество» — Гольдфарб сделал скандальное заявление о Трампе
Мир - 07.05.2019

«Он расколол американское общество» — Гольдфарб сделал скандальное заявление о Трампе

Известный публицист, ученый и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб заявил, что президентство Дональда Трампа разделило общество на два равных лагеря: поклонников и противников 45-го Президента США.

Как сообщает «нам», по мнению Александра Гольдфарба деятельность президента США Дональда Трампа расколола американское общество практически напополам.

Гольдфарб заявил об этом, комментируя нежелание Трампа, чтобы специальный прокурор Мюллер давал показания в Палате представителей Конгресса. Это связано с тем, что спецпрокурор вел расследование о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

«Сегодня вышло заявление около 500 бывших прокуроров разных уровней. Они говорят следующее: то, что Мюллер нашел по части противодействия правосудию, безусловно, привело бы к обвинительному приговору Трампу, если бы его не защищала президентская неприкосновенность. Вообще, из-за деятельности Трампа общество в США расколото очень жестко. Это можно сравнить с расколом российского общества в вопросе Крыма. То есть люди перестают друг с другом разговаривать, рушатся семьи и так далее», – подчеркнул Гольдфарб.

Напомним, Демократическая партия США хочет начать процесс импичмента президента США Трампа, однако по мнению Гольдфарба, эта инициатива не будет одобрена в Сенате.

«Перед демократами стоит дилемма, как бороться с Трампом. Инициировать импичмент президенту либо выступать против членов его администрации, которые отказываются с ними сотрудничать. Например, министр юстиции и генеральный прокурор отказываются выдать Конгрессу полный текст отчета Мюллера. Ведь там есть засекреченные фрагменты. Технически демократы могут заявить о неуважении к Конгрессу, но тогда дело пойдет в суды и может затянуться на годы. У демократов нет контроля над Сенатом. А чтобы отстранить Трампа от должности, им нужно большинство в обеих палатах Конгресса. Этого нет, а значит, все будут решать избиратели в 2020 году», – отметил собеседник.

«На сегодняшний день Трампа жестко поддерживают 40% граждан, а не поддерживают – 50%. 10% – колеблются. Сложная политическая ситуация: половина населения считает Трампа уголовным преступником, а чуть меньше половины – лучшим президентом всех времен и народов. Но законы таковы, что с Трампом мало что можно сделать до выборов. Демократы могут начать процесс импичмента, но он захлебнется в Сенате. А к тому времени уже выборы начнутся. Сейчас много говорят о том, что Трамп скрывает какую-то информацию о своих налогах. Может, там и зарыта собака. Возможно, публикации этих данных он не переживет», – резюмировал Гольдфарб.

Напомним, эксперт проанализировал телефонную беседу Трампа и Путина. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это позор: российская сборная выступит на ЧМ-2022 без флага и гимна

> Международная федерация футбола (FIFA) запретила российским футболистам участвовать в че…