Главная Мир Нашей встречи не избежать: чего желает Ким Чен Ын
Мир - 22.09.2018

Нашей встречи не избежать: чего желает Ким Чен Ын

Лидер КНДР сделал очередное заявление, о котором поведал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Северокорейский лидер заявил, что снова желает провести встречу с президентом США Дональдом Трампом, а также приглашает Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео в Пхеньян, где они проведут переговоры, которые касаются ядерной программы, передает «нам».

Президент Ин поведал, что в его планах передать личное сообщение Дональду Трампу от Ким Чен Ына. Это он сможет сделать во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Также, по словам южнокорейского президента, Ким ожидает от Трампа подписание декларации, которая положит конец Корейской войне начавшейся 70 лет назад и технически еще не завершенной. Эта декларация стала бы шагом вперед, который позволил бы подписать формальный мирный договор между двумя Кореями. В то же время американские власти обеспокоены тем, что подобным способом Ким Чен Ын пытается достичь своей цели, которая заключается в выводе войск США из Южной Кореи.

Напомним, что ранее лидер КНДР заявлял, что встреча между ним и Трампом способствовала стабилизации безопасности в регионе.

Позже лидеры Северной и Южной Кореи подписали два исторических соглашения. Одно из которых военное, а другое олимпийское.

18 сентября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл на межкорейский саммит в столицу КНДР Пхеньян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…