Главная Мир Лукашенко поставил Путину ультиматум: Беларусь не собирается входить в состав России
Мир - 05.12.2019

Лукашенко поставил Путину ультиматум: Беларусь не собирается входить в состав России

>


Президент Беларуси Александр Лукашенко публично заявил, что никто в Миснке не собирается сдавать интересы собстевнного государтсва и думать о поглощении Российской Федерацией, информирует нам cо ссылкой на агентство «БЕЛТА».

Примечательно, что, фактически выставив Владимиру Путину жесткий ультиматум, Лукашенко подчеркнуто назвал Россию «братской страной».

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — дословно заявил он в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета республики Национального собрания Беларуси.

Кроме того, Лукашенко пообещал, что Минск никогда не согласится на договоренности, которые могут принести Беларуси неприятности: «Никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред».

Особенно Лукашенко отметил, что никто не ведет с Кремлем диалог по политическим вопросам о создании единого парламента.

Ранее сообщалось, что количество белорусов, которые поддерживают создание союзного государства с Россией, сократилось в 2019 году до 7,7 %.

Напомним, экс-нардеп Береза заявил, сенсация о том, что президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о «Союзном государстве», должна стать наукой для Киева. Она показывает, насколько опасны игры с Кремлем.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что лидер России Владимир Путин не против присоединения Калининградской области к Беларуси. Также Лукашенко считает, что присоединение полуострова Крым к территории Украины во времена СССР якобы было «ошибкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус распространяется быстрее: в Китае и США назвали количество зараженных

> Сегодня, 22 января, в Национальной комиссии здравоохранения Китая заверили, что разновид…