Главная Мир «Бацька, введи войска»: в соцсетях отреагировали на желание Лукашенко «навести порядок» на Донбассе
Мир - 02.11.2018

«Бацька, введи войска»: в соцсетях отреагировали на желание Лукашенко «навести порядок» на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Штаты подключиться к процессу переговоров по Донбассу, а также заявил о необходимости ввода миротворцев в регион. В связи с этим в социальных сетях разгорелись нешуточные страсти.

Можно ли доверить Александру Лукашенко участие в миротворческой миссии на востоке Украины? С одной стороны, речь идет о братском белорусском народе, оппозиционные силы которого (в отличие от тех же россиян) однозначно высказываются за суверенитет и территориальную целостность Украины с Крымом и Донбассом. С другой стороны, более верного «вассала» Кремля, чем действующий белорусский президент не существует в природе. В теме попытались разобраться эксперты и блогеры, сообщает «нам».

Круче всех и достаточно красноречиво высказался блогер под никнеймом Alex N Alex Noyt, известный в украинском сегменте соцсетей как военный обозреватель.

Некоторые решили, что президент Белоруси попросту «бредит».

И хотя Лукашенко готов прислать своих военных на границу между псевдореспубликами и Россией, чтобы провести выборы по украинским законам, в самих «Л/ДНР» и РФ к инициативе отнеслись скептически. 

Похоже, в завершении военного конфликта, даже под патронатом Бацьки, эти стороны не заинтересованы. 

Напомним, глава белорусского государства сделал ряд заявлений, вызвавших широкий резонанс в СМИ. Одно из них касалось восстановления мира на Донбассе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…