Главная Украина Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон
Украина - 3 недели назад

Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон


Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о снижении стоимости электроэнергии.

Нормативный акт уже зарегистрирован на сайте парламента. Отметим, что тарифный вопрос — одно из больных мест Команды Зе. В период предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал снизить тарифы. Но после победы Дмитрий Разумков заявил, что это не компетенция президента.

Еще более ясным был представитель гаранта в Кабмине Андрей Герус, заявивший о том, что Зеленский шутил о тарифах. Однако позже он извинился за свои слова. Даже больше, спустя некоторое время он и вовсе доложил о ликвидации схемы Роттердам +.

«Роттердам + закончился. На графике тарифы угольных электростанций (теплоэлектростанций, ТЭС). Из них видно, что де-факто тепловая генерация уже не зарабатывает Роттердам +. По данным НКРЕКП, расчетный тариф ТЭС по формуле Роттедам +, должен был составлять в 1 полугодии 2019 г. 2 грн за кВт-час. Однако уже в последнюю декаду мая такой тариф упал до 1,53 грн / кВт-час, что на 24% ниже», — заявил Герус.

Правда, есть небольшая проблема. Представитель президента в Кабмине так и не показал четкой схемы уничтожения Роттердама. Увы, но такие схемы за месяц не рушатся.

Но это не помешало Команде Зе включить данный пункт в список побед президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Бандитский город!»: Зеленский жестко «умыл» главу Николаевщины — ВИДЕО

"Бандитский город!": Зеленский жестко «умыл» главу Николаевщины — ВИДЕО В …