Главная Украина Судьи отказались отпускать предавшего Украину бывшего полковника ВСУ Ивана Безъязыкова
Украина - 06.03.2019

Судьи отказались отпускать предавшего Украину бывшего полковника ВСУ Ивана Безъязыкова


Ивана Безъязыкова не освободили из-под стражи

Подозреваемый в государственной измене офицер Вооруженных Сил пробудет под стражей как минимум до 3 мая этого года. Полковника в 2014-м году захватили в плен российские террористы, после чего Безъязыков примкнул к оккупантам и допрашивал своих побратимов.

Во вторник, 5 марта, Шевченковский районный суд Киева рассмотрел вопрос о применении меры пресечения для задержанного зимой 2016 года Ивана Безъязыкова.

Как бы не было заманчивым для судей в очередной раз наплевать на законы и выпустить террориста, они все же решили придерживаться пунктов Уголовно-процессуального кодекса и не назначили залог за обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

Коллегия судей во главе с председательствующей судьей Щебеневой объявила о продлении сроков пребывания Безъязыкова в СИЗО до 3 мая.

В ходе заседания выступил донецкий бизнесмен Владислав Брегер, который засвидетельствовал, что подозреваемый гулял по оккупированной шахтерской столицей в форме российских террористов.

Предприниматель также хотел показать всем сделанную на его телефоне аудиозапись, которая якобы должна была доказать предательство Безъязыкова, но служители Фемиды ему в этом отказали. Сослались они на формальность: доказательства должны предоставлять обвинители или адвокаты подозреваемого.

Напомним, Ивана Безъязыкова задержали в декабре 2016 года по подозрению в сотрудничестве с «ДНР». Позже СБУ сообщила ему о подозрении в государственной измене. Задержанному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Летом 2016 года полковника ВСУ освободили из плена «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Шойгу недоволен поступком США в Сирии: Лавров сидел рядом с «каменным» лицом — видео

> Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных месторождений в …