Главная Украина Суд продлил арест активов Коломойского
Украина - 07.05.2019

Суд продлил арест активов Коломойского


Суд продолжил арест активов Коломойского

Апелляционный суд Киева продлил арест активов беглого олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщают СМИ, заявление о снятии ареста поступило от НБУ. Но Фемида была неумолимой.

В чем здесь интерес Нацбанка, спросите вы? Все просто: часть активов бизнесмена была передана банку «приватовцами» в качестве залога по рефинансированию.

Однако 5 февраля 2019 г. Печерский суд, в рамках уголовного производства, наложил арест на упомянутые активы. В частности речь идет о 1,3 тыс единицах железнодорожного подвижного состава, зерновом терминале «Бориваж», заводе «Биола», офисном здании в Киеве, арендованном «1+1», самолете Boeing 767-300, ангаре для обслуживания самолетов, 34 земельных участков в Одесской области и пр. объектах недвижимости.

Напомним, компания «Укрнафта» обыграла россиян в суде и добилась компенсации в 44, 5 млн долларов за Крым.

«12 апреля 2019 арбитражный суд (ООН – прим. ред) своим решением взыскал с Российской Федерации в пользу ЧАО «Укрнафта» 44,45 миллиона долларов компенсации за экспроприацию инвестиций ПАО «Укрнафта» на территории АР Крым, а также более 3,5 миллиона долларов арбитражных расходов», — сообщает пресс-служба компании.

Стоит отметить, что разбирательство с оккупантом тянулось еще с далекого 2015 года. Лишь в 2017 году арбитражный суд ООН по праву международной торговли признал свою юрисдикцию по данному делу. И вот результат! Правда, остается открытым вопрос, когда заявитель все же получит деньги. Россия, признающая Крым своей территорией, вряд ли согласиться с подобным решением суда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это позор: российская сборная выступит на ЧМ-2022 без флага и гимна

> Международная федерация футбола (FIFA) запретила российским футболистам участвовать в че…