Главная Украина Порошенко наградил орденом скандального застройщика
Украина - 2 недели назад

Порошенко наградил орденом скандального застройщика


Ордена — в студию

В последние дни при власти президент Порошенко активно раздает награды и ордена. Массовость среди прочего объясняется желанием скрыть зашкварных персонажей в общем потоке.

Массовое награждение более 300 человек было осуществлено Порошенко в «длинные» майские выходные в надежде, что никто не обратит внимания.

Однако авторы схемы не учли ныне безработного бывшего журналиста и политика Дмитрия Гнапа — у него, что называется, было время и вдохновение. Гнап проанализировал список награжденных и нашел там среди прочих весьма интересного персонажа — скандально известного застройщика Игоря Лысова.

Бывший нардеп от партии регионов Лысов получил от президента орден «За заслуги» I степени с формулировкой «За значительный личный вклад в государственное строительство». Отметим, что в президентском указе Лысов упомянут не как глава «Лико-холдинга», а лишь как скромный руководитель федерации по прыжкам в воду. При этом, например, замглавы АП Елисеев получил лишь орден «За заслуги» II степени

Гнап рассказал о «заслугах» скандального застройщика.

«В 2009 году Лысов стал известным из-за того, что его пасынок с ножом напал на водителя поливочной машины в Киеве. Пасынок гонял ночью по городу на джипе и коммунальный транспорт ему очень мешал. Дело пасынка, ожидаемо, замяли. Затем Лысов просил разрешения построить храм в Киеве. Жители Голосеевского района на общественных слушаниях позволили с условием, чтобы храм был Украинской автокефальной церкви (УАПЦ). Лысов пообещал. А, когда храм построили, Лысов передал его Московскому патриархату.
Вишенка на торте. В 2015-м году Генпрокуратура открыла дело из-за масштабной строительной афере застройщиком «Лико-Град» ( «Лико» означает: «Лысов и Компания»). Юрий Луценко чем завершилась дело? Лысова наказали орденом?», — ставит Гнап риторический вопрос.

Отметим, что Игорь Лысов — не единственный странный персонаж в списке награжденный. Президент Порошенко решил не оставлять без орденов своего пресс-секретаря Цеголко и спичрайтера Медведева, посчитав их труды достойными государственных наград. Также вопросы вызывают и другие персонажи.

В команде избранного президента уже пообещали пересмотреть наиболее одиозные решения Порошенко, однако процесс этот точно не будет простым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Обвиняемого в госизмене экс-главу Генштаба выпустили на свободу

Владимир Замана больше не за решеткой В пятницу, 24 мая, генерал-полковник Владимир Замана…