Главная Украина Пограничники готовы к тройной защите от русских
Украина - 24.01.2019

Пограничники готовы к тройной защите от русских


Если в Украине введут визовую биометрику для граждан РФ, русских мы почти не увидим

Если власти страны примут решение о введении биометрического визового режима с РФ, никаких проблем с этим со стороны Государственной пограничной службы не возникнет. При этом шансов легальное пребывание для большинства русских не будет вообще.

В среду, 23 января, помощник главы ГПСУ Олег Слободян заявил о том, что ведомство готово к введению дополнительной защиты от попадания русских на нашу землю.

— Мы готовы к такому виду контроля. Речь идет о том, что если решение будет принято — граждане Российской Федерации будут пользоваться не просто загранпаспортами, а биометрическими загранпаспортами. Мы полностью готовы к выполнению этого решения. Потому что мы, во-первых, уже работаем с 2017 года с биометрическими документами, и во-вторых, с 2018 года мы работаем с биометрическими данными. Поэтому для нас сложностей в том, чтобы проводить такой вид контроля, нет никаких, — подчеркнул чиновник.

Таким образом, в случае введения визового режима, представителям страны-террориста придется не только заводить биометрическую загранку, но еще и обхаживать консулов для получения визы. И это совсем не отменяет возможность отказа в пребывании им в нашей стране прямо на границе.

Напомним, 18 января глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что МИД уже готовится к внедрению биометрического визового режима с Россией. Для этого нужно лишь политическое решение.

К слову, после введения военного положения в прошлом году пограничники перестали пропускать в Украину всех россиян в возврасте от 16 до 60 лет. Этот положительный флешмоб сразу же принес свои результаты — количество провокаций и готовящихся диверсий с терактами резко пошло на спад. Из-за отменной тенденции недопуска русских в Украину в ГПСУ приняли решение и дальше отказывать фанатам Путина во въезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…