Главная Украина Обвиняемого в организации убийства добровольца Олешко выпустили на свободу
Украина - 07.06.2019

Обвиняемого в организации убийства добровольца Олешко выпустили на свободу


Михаила Сигиду отпустили из СИЗО в ходе ночного заседания

В Печерском районном суде столицы в ходе неанонсированного заседания служители Фемиды решили выпустить из-под стражи ключевого обвиняемого в убийстве бердянского активиста, известного под позывным "Сармат", Михаила Сигиду.

О решении выпустить человека, который мог бы рассказать правоохранителям, кто заказал Виталия Олешко, написала на своей странице в Facebook журналист «Схем» Наталья Седлецкая.

Судьи рассматривали ходатайство обвинителей о продлении меры пресечения подозреваемому, но адвокаты Сигиды добились его выхода из СИЗО.

«Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры. Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Но на этот раз все организовали по-тихому, суда пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск «под домашний арест».

Выпустил ключевого обвиняемого зашкваренный судья Вовк, которого уже неоднократно пытались уволить, но все без толку.

Напомним, Виталия Олешко убили выстрелом в спину 31 июля в центре Бердянска Запорожской области. Убийца нашел активиста во дворе его отеля и трижды выстрелил. От ранений 43-летний мужина скончался на месте.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Brexit продолжается: стали известны дальнейшие условия выхода Великобритании из ЕС

Судя по принятым соглашениям, Великобритания может отсрочить свой выход из Европейского Со…