Главная Украина Коррупция в оборонке: Сытника призвали уволить сотрудников-коррупционеров
Украина - 1 неделя назад

Коррупция в оборонке: Сытника призвали уволить сотрудников-коррупционеров


Сытника призвали разогнать сотрудников-коррупционеров и провести срочное расследование

Совет общественного контроля НАБУ призвал Сытника отстранить своего зама Углаву и других сотрудников после выхода финальной части расследования Бигуса.

Об этом говорится в заявлении Совета общественнго контроля (СОК) НАБУ.

Коррупция в Укроборонпроме: Как НАБУ, СБУ и ГПУ причастны к незаконным схемам

На заседании Совета общественного констроля Сытника очень убедительно попросили уволить всех причастных к коррупционным схемам в Укроборонпроме сотрудников.

«Контрабанда, а тем более, коррупция на оборонных заказах в стране, которая де-факто находится в состоянии войны, недопустимое явлением и не имеет никаких оправданий, ни со стороны непосредственных участников, ни со стороны тех, кто по каким-то причинам их покрывает», — говорится в заявлении.

Против всех замешанных в коррупционной схеме должны начать расследование. Это последняя возможность для НАБУ реабилитироваться как для антикоррупционного института.

«Не дожидаясь результатов официального расследования, отстранить от исполнения обязанностей первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву, заместителя руководителя Третьего отдела І подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Олега Борисенко и детектива Третьего отдела І подразделения Главного подразделения детективов НАБУ Дмитрия Литвиненко и немедленно инициировать служебное расследование по этим работникам», — потребовали члены совета.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом «провозят контрабандой» и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали — вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса. Чуть позже его уволили.

К слову, задержанные ранее чиновники, причастные к коррупции в оборонке, уже на свободе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Полмиллиарда за ТВ: украинские кандидаты «распоясались» не на шутку

Политики тратят миллионные суммы на рекламу 31 марта уже не за горами, а многие украинцы т…