Главная Украина Клин клином: Штаты отправили свой эсминец провоцировать русских
Украина - 6 дней назад

Клин клином: Штаты отправили свой эсминец провоцировать русских


USS McCampbell заставил русских террористов понервничать

Американские военные демонстративно проплыли в непосредственной близости от территориальных вод страны-террориста на Дальнем Востоке. Ничего поделать с моряками страны НАТО кремлевские воины не могли.

Российские террористы четыре года задалбывают весь мир своими провокациями, отправляя бомбардировщики с ядерным вооружением полетать вблизи воздушных границ многих стран, плавая у территориальных вод независимых государств и совершая прочие провокации.

И только спустя четыре года после применения Путиным подобной тактики США начали использовать ту же гибридную тактику, когда, де-юре, ни один закон и соглашение не нарушается, но военным и командованию оппонентов приходится напрягаться.

Так, в среду, 5 декабря, американский эсминец USS McCampbell в Японском море проплыл вблизи российской границы. Проход судна был демонстративным.

— Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать где угодно согласно международному праву, а на чрезмерные претензии России нам наплевать, — заявила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Маневр эсминца представитель ВМС Штатов назвала операцией «Свободная навигация», которая должна была показать русским, что их требования ко всему миру признать исключительную морскую территорию РФ в границах, превышающих 12-мильную зону, ничтожны. Если исходить из логики Кремля, американцы зашли в их воды.

Но если в случае с украинскими военными, которые на самом плыли через свою территорию, террористы открыли огонь и захватили пленных, к бойцам Штатов они предпочли не лезть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…