Главная Украина Керченский мост проседает и поднимается
Украина - 6 дней назад

Керченский мост проседает и поднимается


Керченскому мосту предрекают скорое разрушение

Масштабный и хваленый проект моста через Керченский пролив вполне ожидаемо оказался провальным. Построили его лишь для создания имиджа Путина-объединителя земель, а также для создания искусственных преград по проходу из Чёрного моря в Азовское, не забыв при этом украсть миллиард-другой из бюджета.

Дела с керченским мостом у русских не задались с самого начала, однако сейчас с каждым днём положение становится только хуже.

Дело в том, что сваи моста укладывали на глинистое дно в нарушение всех норм строительства подобных конструкций. Их даже не приходилось забивать — многотонные бетонные колонны проседали в жидкий грунт под собственным весом. Ожидать, что они выдержат нагрузку в течение длительного периода, конечно, не приходится.

Вот и случилось то, о чем РФ предупреждали — мост начал проседать в трёх участках, а поскольку между сваями проложили бетонные блоки, ещё в трёх он поднялся.

В министерстве по временно оккупированным территориям утверждают, что такие процессы невозможно остановить, поэтому скоро мост может рухнуть. Те же отклонения, которые наблюдаются сейчас, уже могут привести к невозможности использовать конструкцию для железнодорожного сообщения.

Признают косяк даже русские:

— На некоторых участках мы наблюдаем процессы проседания со скоростью 89 мм в год, а другие участки поднимаются со скоростью 55 мм в год, — заявил кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар. — У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными.

Критически неровные участки расположены у берегов Крыма, в центре моста и в районе острова Тузла.

Журналисты проекта Крым.Реалии опросили ряд экспертов, и все они сказали, что мосту скоро хана, как, впрочем, и всему, за что взялись русские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…