Главная Украина Хищения в оборонке: Порошенко обещает принять меры
Украина - 2 недели назад

Хищения в оборонке: Порошенко обещает принять меры

Президент Петр Порошенко пообещал наказать всех, кто грабил страну и Укроборонпром на протяжении нескольких лет. Правда, в этот раз без лишения рук.

Он также отметил в интервью телеканалу ICTV, что 5 лет ведется планомерная работа по борьбе с коррупцией в Украине. Но почему-то близкие к нему люди сумели обойти все проверки.

«Я хочу всем напомнить, какая была ситуация в оборонпроме и в армии в 2014 году — воровали все, все время со времен независимости Украины. Распродавали, уничтожали армию и министры, и премьеры. Закупали по дорогим ценам…», — отметил он.

При этом Порошенко заявил, что о хищениях в оборонке знали и боролись с ними.

«Я хочу подчеркнуть, что все это время мы решительно боролись с хищением в армии. Возбуждено 400 уголовных дел, предъявлено 120 обвинений. Получены приговоры суда. Руководители предприятий уволены или попали под приговор суда», — отчитался президент, но позабыл вспомнить о недавно выпущенных на свободу.

Он подчеркнул, что коррупция в оборонном секторе неприемлема. Но последние события ослабят и замедлят темпы обеспечения новейшим оружием.

«Нулевая толерантность к коррупции. И поэтому совершенно неприемлемо, когда кто-то на сегодняшний день ворует на армии. Моя реакция будет очень быстрой, но в то же время никак не допущу, чтобы использовали эту утечку информации для атак на армию, для атак на нашу оборонную промышленность», — сказал Порошенко.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом «провозят контрабандой» и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали — вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Террористка Поклонская приехала в Донецк рассказывать о счастливой жизни (ФОТО)

Поклонская приехала поднимать моральный дух жителей "ДНР" К годовщине захвата Кр…