Главная Украина Епифаний высказался о будущем ПЦУ
Украина - 14.05.2019

Епифаний высказался о будущем ПЦУ


Епифаний высказался о расколе

Глава ПЦУ митрополит Епифаний прокомментировал слухи о возможном расколе новосозданной Церкви. Спойлер: его не существует.

Об этом он рассказал в интервью СМИ.

«В целом в Украинской церкви раскола как такового нет и не будет, потому что каждый иерарх имеет определенные мысли, но сообща должны дальше строить свое будущее», — заявил глава ПЦУ.

Несмотря на позитивный настрой, он не отрицает, что некоторые «соблазны» есть, но Церковь их обязательно преодолеет. Как — другой вопрос.

Напомним, экс-глава УПЦ КП Филарет неожиданно выступил за сильную ПЦУ ….независимую от Константинополя.

«Сейчас идет борьба … внутри самого Православия. … Борьба идет за то, быть в независимом государстве Украинской церкви или не быть. И в этой борьбе одни отстаивают независимость Украинской церкви и независимость государства, а другие предают так же, как предавали и тогда», — отметил священнослужитель.

И продолжил.

«Будем и дальше бороться за единую поместную Украинскую православную церковь, независимую ни от Москвы, ни от Константинополя», — заявил Филарет.

Напомним, целую неделю бывший «патриарх» Филарет мутил воду и ставил под угрозу не только свое наследие, но и Томос. Однако во вторник, 14 мая, все решилось само собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Мощнейший взрыв в Южно-Китайском море: выброс радиации связывают с крушением ядерной подлодки

> Мощность взрыва по данным ряда мировых СМИ составила не менее 10 и до 20 килотонн в трот…