Главная Украина Элтон Джон написал письмо украинцам
Украина - 2 недели назад

Элтон Джон написал письмо украинцам


Элтон Джон
/ фото из открытых источников

Британский музыкант Элтон Джон ко Всемирному дню борьбы со СПИДом написал письмо украинцам. Он котором призвал каждого узнать о своем "статусе" и оказывать поддержку ВИЧ-позитивным людям.

Письмо певца опубликовали на странице Фонда Елены Пинчук, партнера СПИД-Фонда Элтона Джона:

«Дорогие украинцы!

В то время, как я пишу это письмо, 37 миллионов людей во всем мире живут с ВИЧ. Только в прошлом году 1,8 миллиона человек заразились ВИЧ и 940 тысяч человек умерли от СПИДа.

Это не должно происходить.

Современные лекарства не только позволяют тем, кто живет с ВИЧ, иметь полноценную жизнь, но и делают невозможным передачу вируса другим.

Проблема заключается в том, что слишком много людей все еще не осознают, что они подвергаются риску, боятся стигмы или лишены возможности пройти тест на ВИЧ.

Именно поэтому мы повышаем осведомленность в городах по всему миру, чтобы бороться со стыдом, связанным с ВИЧ; способствовать безопасному, доступному тестированию; а также помогать людям с ВИЧ получить необходимое лечение.

«Знай свой статус» — тема 30-го Всемирного дня борьбы со СПИДом. Почему? Потому что все должны понимать риски ВИЧ, и все, кто нуждается, должны иметь шанс на достойную помощь и поддержку. Это возможно только тогда, когда мы знаем свой статус.

Я люблю Украину и знаю украинцев, как достойных и добрых людей. Я верю, что Киев и остальные города Украины могут сделать тестирование на ВИЧ нормальным явлением и разрушить стигму, все еще окружающую вирус. Я верю, что мы можем охватить всех людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и тех, кто находится в зоне риска.

Давайте предоставим им помощь, в которой они нуждаются, и убедимся, что никто не остался позади, где бы они ни жили и кто бы они ни были. Zupinimo Snid Razom!!!

С большой любовью и благодарностью, Элтон»

Элтон Джон борется со СПИДом уже около 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СБУ таки уличила Семочко во вранье и связях с Россией

Очень интересно, когда такая информация подтверждается во время войны с Россией на Донбасс…