Главная Украина Дикое поле: Гройсман и более 1000 звездных гостей посетили предпоказ украинской ленты
Украина - 09.11.2018

Дикое поле: Гройсман и более 1000 звездных гостей посетили предпоказ украинской ленты


Смотрите фильм "Дикое поле" в украинском прокате с 8 ноября
/ Пресс-служба

8 ноября состоялся выход в широкий прокат украинской ленты «Дикое поле», снятой по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград». Днем ранее, в киевском кинотеатре «Синема Сити» прошел предпоказ приключенческого экшена и звездная вечеринка.

Насладится плодами семилетней работы (над фильмом трудились с 2011 года) пришел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, автор романа и соавтор сценария Сергей Жадан, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, министр культуры Украины Евгений Нищук, Святослав Вакарчук и более тысячи звездных гостей.

Украинский фильм попал в конкурсную программу международного кинофестиваля

Перед началом просмотра режиссер «Дикого Поля» Ярослав Лодыгин, для которого фильм стал дебютом в мире полнометражного кино, почтил минутой молчания память о погибшей общественной активистке Екатерине Гандзюк.


Ярослав Лодыгин и Сергей Жадан на съемочной площадке / пресс-служба
В разговоре с журналистами режиссер отметил, что в литературном произведении много возможностей для раскрытия большого количества тем, а в кинематографическом – нужно уместить все идеи в одну, поэтому основным посылом «Дикого поля» стала тема «защиты своего».


Алексей Суханов / Пресс-служба

Олег Михайлюта (Фагот) / Пресс-служба

Святослав Вакарчук / Пресс-служба

«Мне показалось, что это одна из главных тем романа «Ворошиловград» — защита этой ржавой заправки, которая якобы никому не нужна, но там — твои люди, дружба, настоящая любовь… И что делать и как действовать, когда кто-то приходит, и на твое говорит, что оно не твое? Для меня эта заправка, в некотором смысле, символизирует нашу страну», – поделился Лодыгин.


Владимир Гройсман на премьере «Дикого поля» / Пресс-служба

Владимир Гройсман во время открытия допремьерного показа отметил, что сейчас индустрия украинского кино стремительно развивается и государство готово поддержать начинающие таланты. «В этом году у нас 18 премьер. Более 70 фильмов в производстве. Кино возрождается и показывает высокий класс», – сказал премьер-министр.
Отметим, что основная часть съемок прошла в родном для автора романа городе Старобельске (Луганская область). Продюсер фильма Владимир Яценко рассказал, что локации, на которых снимали фильм, идеально подходили для этого, так как в оригинальном произведении речь шла именно об этих видах.


Кадр из фильма

Напомним, что главные роли в фильме исполнили Олег Москаленко (Герман), Владимир Ямненко (Коча), Георгий Поволоцкий (Травма), Алексей Горбунов (Пастор), Руслана Хазипова (Оля), Евгения Муц (Катя), Роман Халаимов (Марлен) и Игорь Портянко (Николай Николаич).


Георгий Поволоцкий / Кадр из фильма

«Таких людей как Травма и Коча можно встретить везде, не только на Донбассе. Но на самом деле мой персонаж достаточно мягкий, тем он и интересен, что выпадает из общих шаблонов, к которым все мы привыкли», – поделился Георгий Поволоцкий, исполнитель роли Травмы.
А вот актер Владимир Ямненко рассказал, что каждый из людей встречал такого человека, как его герой Коча, который к чему-то в жизни стремился, но что-то его сломало.

Добавим, что в следующем году состоится телевизионная премьера фильма «Дикое поле», которая пройдет на канале «Украина».


Владимир Ямненко / Кадр из фильма
«Мы считаем, что хорошее украинское кино должно получить максимальную медийную поддержку, ведь те ценности, о которых идет речь в романе и фильме, на мой взгляд, актуальны в современном обществе для любой аудитории», — отметила Виктория Корогод, директор телеканала.
После просмотра звездным гостям выпала возможность насладиться саундтреком киноленты в исполнении композитора фильма, участника джазового коллектива «Acoustic Quartet» — Фимы Чупахина и лидера группы «Оркестр Че» — Олега Каданова.
Позже к музыкантам на сцене присоединился Сергей Жадан, стихотворение которого «Будда» стало основой для саундтрека ко второму трейлеру картины, написанного харьковской группой «Мантры Керуака».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…