Главная Спорт Украина нанесла удар по Кремлю там, где он не ожидал
Спорт - 27.06.2019

Украина нанесла удар по Кремлю там, где он не ожидал

Российские спортсмены в очередной раз столкнулись с проблемами, связанные с использованием допинга. Двоих биатлонистов из РФ отстранили от спортивных состязаний на 4 года.

Из-за очередного допингового скандала биатлонисты сборной России России Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг, а их «золото» было передано украинским спортсменам, передает «нам».

Сообщается, что Печенкин является чемпионом мира среди юниоров (2010), чемпионом Европы в эстафете (2015). Чернышов – чемпион мира среди юниоров в эстафете (2011).

После дисквалификации россиян «золото» в мужской эстафете чемпионата Европы сезона 2014/2015 переходит к сборной Украины, в составе Артема Тищенко, Сергея Семенова, Артема Примы и Дмитрия Пидручного. Тогда 14 секунд отделили нашу команду от первого места.

Золотую медаль шестилетней давности получает украинская сборная в смешанной эстафете в сезоне 2012/2013 в рамках Кубка IBU в Риднау-валь-Риданна (Яна Бондарь, Инна Супрун, Роман Прима, Олег Бережной).

Третья эстафета, где дисквалификация Печенкина забрала у россиян добытое «золото» – это смешанная эстафета на зимней Универсиаде 2013 года в Трентино (Ирина Варвинец, Яна Бондарь, Виталий Кильчицкий, Дмитрий Пидручный — команда изображена на фото выше).

Как мы сообщали ранее, российская чемпионка мира по легкой атлетике Мария Ласицкене открыто признала использование допинга в России и призвала всех причастных к этому уйти в отставку.

Напомним, из-за громкого допингового скандала Россию отстранят от участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…