Главная Спорт Вратарь Рустам Худжамов раскритиковал Путина за агрессию в Украине, не пожалев крепкого словца: видео
Спорт - 4 недели назад

Вратарь Рустам Худжамов раскритиковал Путина за агрессию в Украине, не пожалев крепкого словца: видео

>


В частности, экс-вратарь «Шахтера» и «Динамо» высказал четкую позицию насчет президента России Владимира Путина, сообщает нам.

«В этом вопросе у меня нет качелей. А может все-таки Путин не плохой? Да плохой, с*ка, плохой», — заявил Худжамов. Футболист вспомнил 2016 год, когда в Мариуполе он увидел лайтбоксы для рекламы, на которых вывесили фотографии погибших при обороне Мариуполя бойцов. Среди них Худжамов узнал и ряд ультрас разных команд, с которыми контактировал лично. «Реально каждый день убивают. Как это не плохой? Как это не война? Как это стороны конфликта назвать? Это война самая настоящая. Уже пора раздуплиться, что это война. А не называть это сторонами конфликта или гражданской войной», — подытожил вратарь.

Помимо Путина, ведущий затронул тему языкового вопроса. Худжамов ответил, что знает оба языка, и хотя в повседневной жизни пользуется русским, для него не проблема использовать украинский для интервью, разговора с украиноязычными фанатами или во время поездки на запад страны. По мнению голкипера, знать украинский должен каждый гражданин, даже если он не использует его при общении со своими близкими, так как это проявление уважения к государству, в котором ты живешь. «Государственный язык должен быть украинский, однозначно», — подытожил Худжамов.

Также, по мнению опытного вратаря, публичным людям в целом и спортсменам в частности необходимо следить за тем, как они высказываются в социальных сетях о политических моментах, так как это напрямую влияет на настроения граждан страны и порой становится причиной разногласий и перепалок. Тем не менее, Худжамов признал, что «невозможно заставить людей любить Украину». 

Вместе с ведущим SportArena TV футболист также порассуждал о будущем украинского футбола, главной проблеме молодых игроков и жизни в прифронтовом городе. Полную версию интервью Рустама предлагаем вам посмотреть ниже.

Напомним, в интервью Рустам Худжамов поделился своими впечатлениями от новой власти. Голкипер в довольно откровенной форме высказался о происходящем в стране, назвав это «шоу», а также резко высказался об идее законопроекта об амнистии пророссийских боевиков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…