Главная Спорт «Ворскла» достойно билась с грандом европейского футбола, но проиграла и вылетела из Лиги Европы, — видео
Спорт - 30.11.2018

«Ворскла» достойно билась с грандом европейского футбола, но проиграла и вылетела из Лиги Европы, — видео

Полтавская «Ворскла», к большому сожалению всей футбольной Украины, утратила все шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

Военное положение таки сыграло свою роль, и «Ворскле» пришлось «принимать» лондонский «Арсенал» в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский», сообщает «нам».

Англичане еще в прошлом туре обеспечили себе попадание в 1/16 финала турнира, а вот для полтавчан данный матч был последним шансом зацепиться за желанное второе место в своей группе, которое позволяло также квалифицироваться на стадию плей-офф. Поэтому тренер «канониров» Унаи Эмери привез в столицу Украины резервный состав, а тренер «Ворсклы» Василий Сачко выставил оптимальный состав.

Как только прозвучал свисток рефери, «ворскляне» сразу же начали контролировать игру и были блики к голу после ударов Коломойца и Чеснакова, однако на 10-й минуте именно игрок лондонцев Смит-Роу открыл счет. Полтавская команда снова захватила инициативу, но воплотить ее в гол не могла, а вот на 27-й минуте сами умудрились пропустить досадный гол. Пердута сбил Рэмси в своей штрафной зоне и тот лично реализовал одиннадцатиметровый. Затем украинскую команду простил и Нкетиа. Однако до перерыва в ворота Богдана Шуста влетел и третий гол, когда на 41-й минуте Уиллок точно пробил по воротам. Со счетом 0:3 команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма подопечные Сачко снова взяли инициативу в свои руки, однако снова это не принесло результата, а вот «Арсенал» забил еще, но гол не был засчитан, так как Смит-Роу попал в офсайд. Далее игроки полтавчан Пердута, Ребенок и Карека были близки к голам, но, к сожалению, не сумели воспользоваться своими прекрасными моментами. В конце встречи Шуст спас свою команду от очередного гола после от удара Уиллока. В итоге 0:3 на табло, и полтавчане досрочно покидают турнир.

Согласно статистике, полтавчане владели мячом на 9% игрового времени меньше, чем «канониры». Касательно статистики ударов по воротам, они также проиграли, но совсем немного: 12-14 в пользу англичан, а вот в створ ворот гости ударили значительно больше: 2 против 9. Касательно «фолов», то всего лишь на один больше совершили «хозяева»: 13 против 12.

Напомним, что «Динамо» Киев в Лиге Европы на выезде обыграло казахстанскую «Астану» и досрочно себе гарантировало еврокубковую весну.

Ранее донецкий «Шахтер» на своем горняцком характере вырвал важнейшую победу в гостях у немецкого «Хоффенхайма» и теперь имеет все шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Brexit продолжается: стали известны дальнейшие условия выхода Великобритании из ЕС

Судя по принятым соглашениям, Великобритания может отсрочить свой выход из Европейского Со…